Первый день Национального съезда Демократической партии США

Первый день Национального съезда Демократической партии США
25 августа 2008
Национальный съезд Демократической партии США открылся в зале конгрессов «Пепси-центр» в Денвере (штат Колорадо). Его главная задача — сплотить партию в преддверии ноябрьских всеобщих выборов в стране вокруг нового лидера — молодого сенатора из Иллинойса Барака Обамы.

Соответственно во всех выступлениях на самом съезде и в его кулуарах звучит тема внутрипартийного единства. Однако, по свидетельству американских политологов, пока такое единство — скорее желаемый идеал, нежели реальность, передает ИТАР-ТАСС.

В диалоге между сторонниками Обамы и его главной соперницы на предварительном отборочном этапе гонки, бывшей «первой леди» США Хиллари Клинтон сохраняется напряженность. По последним данным, до 30% демократов, поддерживавших Клинтон, до сих пор не готовы перейти под знамя Обамы.

Так что съезду предстоит решать не только символические, как всегда бывает на подобных форумах, но и вполне насущные и жизненно важные для демократов задачи.

В то же время, как свидетельствуют данные социологического опроса, претендент на президентский пост от Демократической партии США, Барак Обама сделал правильный выбор, пригласив в качестве претендента на пост вице-президента сенатора Джозефа Байдена.

Такого мнения придерживаются большинство участников опроса, проведенного исследовательской службой «Зогби». Согласно обнародованным в понедельник результатам исследования, выбор Обамы одобрили 43% респондентов.

Однако 22% опрошенных полагают, что, выбрав Байдена в качестве «номера два», молодой чернокожий политик навредил себе. Еще 26% американцев полагают, что выбор кандидатуры на пост вице-президента не окажет большого влияния на ход избирательной кампании.

В данном опросе, проводившемся 23-24 августа, приняли участие более 2,3 тысячи потенциальных избирателей.

Источник —www.newsru.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс