Обама обращается к нации с исторической речью

Обама обращается к нации с исторической речью
28 августа 2008
Денвер — В этот четверг, в 45-ю годовщину исторической речи Мартина Лютера Кинга младшего под названием «У меня есть мечта», Барак Обама выступил перед делегатами и нацией, чтобы дать согласие стать кандидатом от Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов. Барак Обама — первый в истории США афро-американский кандидат на высшую государственную должность.

Вся драма столь долгой, эмоциональной борьбы с Хиллари Родам Клинтон осталась в прошлом. Сегодняшнее выступление Обамы на Национальном съезде демократов даст ему толчок к новой борьбе, которая теперь продлится до дня выборов, до 4 ноября, и до этой даты осталось всего лишь девять недель.

Обама войдет в историю и за его технологические достижения. В скором времени 75 000 человек, пришедших на съезд Демократической партии, получат текстовые сообщения, которые дадут им еще один стимул участвовать в выборах.

Сейчас любое преимущество крайне важно, так как опросы демонстрируют небольшой отрыв Обамы от республиканского кандидата Джона МакКейна.

Обама принял номинацию от своей партии в день, в который несколько десятилетий тому назад, когда Мартин Лютер Кинг младший боролся за гражданские права, никто и представить себе не мог такого хода событий.

«Это грандиозный момент в истории нашей страны», — сказал Мартин Лютер Кинг III, старший сын известного борца за гражданские права. «И это станет еще более очевидно в ноябре, если он (Обама) будет избран».

Источник — Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс