Сенатор Обама — о проблеме ВИЧ/СПИДа в Соединенных Штатах

4 августа 2008
Сегодня сенатор Обама в ответ на доклад Центра по контролю за заболеваниями о новых случаях ВИЧ/СПИДа в США выпустил следующее заявление:

«Теперь, когда мы узнали, что в 2006 году в США было выявлено не 40000, как ранее заявлялось, а 56300 новых случаев ВИЧ-инфекции, мы должны еще больше сконцентрировать наши усилия на борьбе с этими заболеваниями.

Став президентом, я буду усиленно заниматься разработкой национальной стратегии по борьбе со СПИДом с тем, чтобы уменьшить количество новых случаев ВИЧ-инфекции и увеличить благополучные исходы для тех американцев, которые уже заражены ВИЧ/СПИДом. Также мы должны предотвращать распространение ВИЧ-инфекции и привлекать людей к лечению ВИЧ за счет расширенного доступа к анализам и всеобщих образовательных программ. Этот отчет также свидетельствует о необходимости получения более своевременных данных о передаче ВИЧ, чтобы мы могли эффективно оценивать наши усилия по профилактике.

…Мы должны поощрять людей к медицинским проверкам, а также ускорить исследования, касающиеся ВИЧ/СПИДа, для того чтобы найти эффективный способ лечения. Мы должны сделать все это, потому что у нас есть моральное обязательство объединить усилия для решения этой проблемы, и сделать это нужно очень срочно, как того требует эта эпидемия».

Источник — www.barackobama.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс