Обама и Байден говорят о новом в экономике и образовании

1 сентября 2008
На мероприятии городского уровня, на котором выступали кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама и потенциальный вице-президент, сенатор Джозеф Байден, Обаме задавали вопросы, касающиеся экономики и образования.

… Байден сказал, что треть мостов, общее число которых достигает количества 536 тыс., находятся в состоянии разрушения. Именно поэтому он и Обама обещают инвестировать 60 млн долларов на восстановление транспортной инфраструктуры.

Еще одним ключевым элементом, о котором упомянул Байден, является строительство высокоскоростных железных дорог. Такие дороги очень распространены в Европе и Азии, но редко встречаются в Соединенных Штатах. Ни Обама, ни Байден не указали источники средств финансирования.

Еще одной важной инициативой являются инвестиции в разработку новых источников энергии, например, ветряных мельниц и солнечных батарей, которые не развивались, по словам Байдена, при администрации Буша.

«Мы собираемся выйти из тупиковой ситуации, в которой находится наша энергетика», — заявил Байден. «И мы собираемся начать здесь, в Толедо».

Отвечая на вопросы о путях совершенствования национальной системы образования, Обама дал ясно понять, что он будет вкладывать больше средств в эту область.

… Обама также сказал, что преподаватели, ожидая новых финансовых вливаний, должны быть готовы включать новые творческие образовательные методики, новые методы наставничества и системы отчетности.

Он также сказал, что учителя тратят слишком много времени на подготовку студентов для сдачи тестов, вместо того, чтобы готовить их к успешному окончанию учебных заведений.

«Мы собираемся дать возможность нашим учителям преподавать», — сказал Обама.

Источники — Plain Dealer, www.barackobama.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс