Обама сокращает выходные пособия

25 сентября 2008
Демократ Барак Обама в среду заявил, что хотя сейчас республиканец Джон Маккейн и критикует руководителей, работающих на Уолл-стрит, однако год назад он не выступил против их больших окладов. Кроме того, Маккейн и сегодня поддерживает политику, поощряющую более состоятельных людей, а не обычные рабочие семьи.

Он обвинил Маккейна в том, что последний ведет себя как популист именно в то время, когда Уолл-Стрит постиг финансовый крах. По мнению Обамы, это скрывает настоящую философию Маккейна: «Главное состоит в том, что если мы будет давать больше и больше тем, у кого есть больше, остальные могут забыть о процветании.

... На встрече в Тампе Обама похвастался тем, что он еще год назад предложил принять соответствующий закон, по которому все акционеры имеют право принять участие в совещании, посвященном определению заработной платы директоров. Однако тогда Маккейн отверг эту идею.

«Он вдруг предстал самым настоящим популистом, и это и хорошо, и плохо», – сказал Обама 11000 собравшимся. «Но я надеюсь, что все-таки год назад, когда я представил законопроект, благодаря которому можно было бы устранить многомиллионные бонусные пакеты, получаемые генеральными директорами, он говорил о том же, что и сейчас.

Обама пожаловался, что Маккейн выступил против законопроекта, который так и не стал законом, а также аналогичные предложения.

Сенатор Иллинойса также добавил, что он покончил с огромными выходными пособиями компаний Фэнни Мэй и Фредди Мак, как только правительство взяло под контроль ипотечных гигантов в этом месяце.

В данном случае речь идет о том, что 8 сентября, после того, как Обама увидел, что компании Фэнни Мэй и Фредди Мак продолжили получать миллионы на выходные пособия, он написал в Министерство Финансов секретарю Генри Полсону, чтобы попросить о блокировании платежей.

Источники — AP, www.barackobama.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс