Дебаты – состоятся или нет?

26 сентября 2008
ВАШИНГТОН – Республиканец Джон Маккейн до сих пор не подтвердил свое участие в запланированных на пятницу дебатах со своим соперником-демократом Бараком Обамой. Отсутствие окончательного решения он связывает с тем, что должен присутствовать на совещании, посвященном спасительным мерам по выходу из финансового кризиса, организованном администрацией Джорджа Буша.

И Маккейн, и Обама вернулись в Вашингтон в четверг по просьбе Джорджа Буша. Он пригласил их обоих принять участие во встрече в Белом Доме. Однако мероприятие, призванное показать единство в разрешении финансового кризиса, закончилось конфликтом.

В то же время приготовления к дебатам продолжались в Оксфорде. Телевизионщики остались в неопределенности по поводу того, что они будут показывать в вечернее время – запланированные дебаты или что-то другое. В одном из интервью Маккейн сказал, что он очень постарается быть на дебатах, но все же он ставит проблемы страны выше этого мероприятия.

Обама сказал в интервью NBC, что если дебаты все же состоятся, он считает необходимым сконцентрироваться на экономических вопросах, а не на запланированной к обсуждению международной политике.

«Это одно из фундаментальных различий, которое присутствует между мной и Маккейном, и я думаю, что есть некоторые вопросы, о которых стоит поговорить в формате дебатов», – сказал Обама. «Мы говорим всего о 90 минутах нашего времени».

Источник — Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс