Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама выиграл первый раунд предвыборных дебатов

27 сентября 2008
По данным социологических опросов, проведенных в США после первого раунда предвыборных дебатов, кандидат в президенты страны от Демократической партии Барак Обама понравился американцам больше, чем его оппонент - республиканец Джон Маккейн. Так, опрос, выполненный по заказу CNN, показал, что 51% респондентов отдали победу в предвыборных дебатах Б. Обаме и лишь 38% - Дж. Маккейну. Опрос проводился среди 524 американцев, которые смотрели предвыборные дебаты. Впрочем, в данной выборке преобладали сторонники Демократической партии, что может частично объяснить перевес Б. Обамы, уточняет CNN.

Между тем наблюдатели не спешат делать далеко идущие выводы из опубликованных данных. Они ссылаются на аналогичное положение дел в 2004г., когда демократический кандидат Джон Керри получил приблизительно такие же опросные цифры после первых дебатов, однако в итоге проиграл президентскую гонку.

Первый раунд предвыборных теледебатов между Б. Обамой и Дж. Маккейном завершился вечером 26 сентября по времени Соединенных Штатов (по московскому времени - сегодня). Кандидаты полемизировали в прямом эфире на животрепещущие для американского избирателя темы - финансовый кризис и правительственные меры по борьбе с ним, ситуация в Ираке и Афганистане, отношения с Россией. Дж. Маккейн критиковал своего соперника за «непонимание» ключевых проблем, стоящих перед страной, тогда как Б. Обама построил свою тактику на причислении Дж. Маккейна к лагерю нынешнего непопулярного президента США Джорджа Буша.

Источник — РБК
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс