Дебаты – всего 40 минут о внешней политике

Дебаты – всего 40 минут о внешней политике
28 сентября 2008
Вчерашние президентские дебаты должны были быть посвящены международной политике. Так и было, пока через 40 минут после их начала не был задан вопрос по поводу Ирака. События на Уолл-стрит также заслужили внимания.

Дебаты стали кульминацией сложной политической недели, начавшейся большой обеспокоенностью экономической ситуацией, банкротством банков и страховых гигантов, и разработкой плана по спасению экономики бюджетом в 700 миллиардов долларов США.

Ни Джон Маккейн, ни Барак Обама так и не поддержали этот проект, поскольку он еще не доработан до конца. И оба неохотно говорили о том, какие действия требуется предпринять, в то время как страна выкарабкивается из кризиса. Однако Обама сумел найти связь нынешнего кризиса с судьбой обычных американских трудящихся семей — он сказал, что они испытывают собственный финансовый кризис каждый месяц.

У Маккейна тоже была нелегкая неделя — его политическая кампания постоянно прерывалась в связи с подготовкой того самого спасительного плана. Во время дебатов Маккейн делал все возможное, чтобы подчеркнуть свой внешнеполитический опыт, постоянно добавляя в свою речь иностранные названия и повторяя, что Обама «не понимает». Также он делал акцент на том, что Америка никогда больше не должна испытывать чувства «поражения и бесчестия», некогда испытанные во Вьетнаме. Однако это звучало не вполне убедительно для нации, столь уставшей от войн.

Обама был уверен в себе. Он говорил, что Америка вновь должна приводить в восхищение и заслужить уважение по всему миру.

В целом, оба политика показали себя такими, какие они есть на самом деле, и эти дебаты, кажется, стали своеобразным свободным дыханием в торопливом предвыборном времени.

Источник — Boston Globe
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс