Обама предложил меры по оздоровлению экономики США

13 октября 2008
Сенатор Барак Обама, кандидат демократической партии на пост президента США, представил ряд инициатив, реализация которых, по его убеждению, будет способствовать оздоровлению американской экономики.

В частности, Барак Обама, представляющий в конгрессе США штат Иллинойс, предлагает ввести 90-дневный мораторий на отчуждение недвижимости из-за неуплаты ее владельцами процентов по ипотеке. Данная мера, по его мнению, должна коснуться только тех выдавших кредиты банков, которым федеральные власти помогут в рамках оцениваемого в $700 млрд проекта содействия финансовым институтам, значительно пострадавшим от глобального кредитного кризиса.

Кандидат демократов также высказался за предоставление федеральных налоговых льгот американским компаниям, которые создают дополнительные возможности по трудоустройству — из расчета $3 тыс. за каждое новое рабочее место. Кроме того, господин Обама считает, что американцам должно быть предоставлено право до конца текущего года и в 2009 г. снимать со своих пенсионных счетов до $10 тыс. без каких-либо штрафных санкций. «Я предлагаю ряд шагов, которые мы незамедлительно должны предпринять, чтобы стабилизировать нашу финансовую систему, обеспечить помощь семьям и поддержать пострадавших домовладельцев», — заявил он.

Источник: Коммерсантъ
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс