Дебаты: Обама на голову обходит Маккейна

Дебаты: Обама на голову обходит Маккейна
16 октября 2008
Согласно проведенному общенациональному опросу, избиратели практически поровну разделили мнения о том, кто стал победителем третьих и заключительных дебатов.

49% респондентов заявили, что Обама выиграл дебаты. В пользу того, что дебаты выиграл Сенатор Джон Маккейн, высказались 46% опрошенных. Разрыв в 3% соответствует принятой погрешности опроса.

5% опрошенных заявили, что не уверены в том, кто из кандидатов выступил лучше.

Возможно, лучшим показателем Маккейна является рейтинг, который он получил от независимых избирателей. Среди респондентов, не отождествляющих себя ни с одной из политических партий, Маккейн оказался победителем (51% за Маккейна против 42% за Обаму).

Лучший результат Обамы – среди выходцев из Южной Америки. По их мнению, Обама значительно обошел Маккейна (50% за Обаму против 36% за Маккейна).

Приверженность тому или иному кандидату была практически равномерно распределена среди белых избирателей, однако Маккейн все-таки лидирует по популярности среди этой группы (49% за Маккейна против 46% за Обаму). 88% афро-американцев считают победителем Обаму, и только 10% - Маккейна.

Опрос был проведен в течение 15 минут после дебатов, были опрошены 715 респондентов с погрешностью плюс-минус три процентных пункта. Выборка была произведена из 160000 избирателей, проживающих по всей стране, и результаты опроса были взвешены по демографическим характеристикам.

«В этом опросе, в отличие от некоторых других, задавался всего один вопрос, а именно, кто выиграл дебаты, а затем выяснялись некоторые демографические особенности. Если мы задали большее количество вопросов, никто бы физически не смог обработать результаты к 23-24 часам», - сказал один из работников компании, проводившей опрос, Мэтт Таури.

Хотя преимущество Обамы было сегодня небольшим, реакция на сегодняшние дебаты, состоявшиеся в Хэмпштеде, штат Нью-Йорк, доказывает, что Обама в третий стал победителем опросов, проводящихся после дебатов.

Источник: POLITICO
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс