Преимущество Обамы возросло до 12 процентных пунктов

Преимущество Обамы возросло до 12 процентных пунктов
23 октября 2008
ВАШИНГТОН — Сегодня отрыв демократа Барака Обамы от его республиканского соперника Джона Маккейна возрос до 12 %-х пунктов. Независимые избиратели и женщины все больше и больше встают на его сторону, по данным Ройтерс/C-SPAN /Зогби, опубликованным в этот четверг.

Меньше чем за две недели до выборов, Обама обыгрывает Маккейна в соотношении 52% к 40%. Погрешность опросов составляет не более 2,9%-х пунктов.

«Преимущество Обамы можно наблюдать практически везде», — сказал социолог Джон Зогби. «Похоже, что его поддерживают все демографические группы».

Преимущество Обамы перед Маккейном среди женщин за один день повысилось на 2%-х пункта — с 16% до 18%. Что касается независимых избирателей, 59% поддерживают Обаму, 29% — Маккейна.

Зогби заявил, что Маккейн до сих пор в силах отвоевать позиции у Обамы, но для этого ему необходимо задать правильный фокус. Он также добавил, что по экономическим вопросам, по урегулированию ипотечного и финансового кризиса, преимущество — у Обамы.

В то время как Обама получил поддержку 86% демократов, лишь 81% республиканцев поддерживают Сенатора Аризоны, Джона Маккейна.

Источник: Reuters
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс