Бывший пресс-секретарь Буша сообщил о поддержке Обамы

Бывший пресс-секретарь Буша сообщил о поддержке Обамы
24 октября 2008
НЬЮ-ЙОРК — Бывший пресс-секретарь президента Буша Скотт Маккленнан в четверг заявил о своей поддержке кандидатуры Обамы на пост президента.

Маккленнан — уже второе официальное лицо из бывшей президентской администрации, кто официально перешел на сторону Демократического кандидата на этой неделе. Ранее, в воскресенье, о поддержке Обамы заявил бывший государственный секретарь Колин Пауэлл.

В отличие от Пауэлла, который решил встретиться с представителями СМИ чтобы представить новость, Маккеллан объявит о своем решении в субботу в 10 вечера в рамках нового комедийного ток-шоу Д.Л. Хагли на канале CNN.

Хагли сказал: «Мы — новое шоу, и ваше заявление о поддержке кандидата в президенты будет для нас значить очень многое. Но не смотрите на то, что я — черный. Поддерживайте того, кого считаете нужным».

Маккленнан работал пресс-секретарем в администрации Буша в период с июля 2003 года по апрель 2006 года. По его словам, он всегда планировал поддержать кандидата, у которого будет наилучшая возможность изменить то, как работает Вашингтон.

«Я буду голосовать за Барака Обаму», — сказал он.

Также Маккленнан даст подробное интервью о своей поддержке кандидатуры Обамы в рамках передачи «Ларри Кинг» в пятницу.

Маккленнан был разочарован работой администрации, и вскоре после того, как оставил свою должность, написал книгу: «Что произошло: о Белом доме и культуре обмана в Вашингтоне». Книга удивила читателей своей резкостью. В частности, Маккленнан признал, что участвовал в работе администрации по скрытию реальных причин вторжения в Ирак.

По словам Буша, белый дом был удивлен и расстроен этой книгой.

Источник: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс