До выборов 7 дней: кандидаты продолжают агитацию

27 октября 2008
За 7 дней до президентских выборов борьба между кандидатами на пост главы Белого дома не ослабляется ни на минуту. Республиканец Джон Маккейн (John McCain) заявил, что намерен победить, несмотря на результаты различных опросов, показывающих заметное лидерство его соперника. А уверенный в себе демократ в который раз убедился в своей популярности, собрав на митинг стотысячную толпу поклонников.

Барак Обама (Barack Obama) и Маккейн вчера вели агитацию в ключевых штатах. Оба критиковали друг друга, пытаясь завоевать голоса неопределившихся американцев. А это четвертая часть избирателей.

Обама агитировал в Колорадо, в Денвере и Форт-Колинзе. На обоих митингах он расписывал своего соперника, как продолжателя политики Буша. «В течение 8 лет мы наблюдали, как философия Буша-Маккейна заводит страну на неправильный путь. Мы не можем позволить себе еще 4 года, подобных последним восьми».

Маккейн выступал в Сидар-Фоллс (Айова) и Зейнсвилле (Огайо). Его аудитория была намного меньше обамовской, но это не убавило пыл республиканца, зацепившего критикой не только Обаму, но и спикера Палаты представителей Нэнси Пилоси (Nancy Pelosi), и мажоритарного лидера Сената Гарри Рейда (Harry Reid). «Легко представить себе Обаму, Рейда и Пилоси. Это налоги и растраты, налоги и растраты».

В ближайшие дни кандидаты будут вести агитацию в Огайо и Флориде, решивших судьбу двух предыдущих выборов. Пока карта США раскрашена в основном в синий цвет и аналитики уверены, что до 4 ноября республиканцу не удастся ее перекрасить. «К сожалению, я думаю, что Джон Маккейн присоединится к длинному списку аризонцев, которые принимали участие в президентской гонке, но так и не были избраны», - сказал сенатор от Аризоны, республиканец Джон Кил (Jon Kyl).

Источник: www.americaru.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс