Обама вспомнил о скандале с Маккейном

Обама вспомнил о скандале с Маккейном
6 октября 2008
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама напомнил избирателям о финансовом скандале, в котором был замешан его конкурент Джон Маккейн в 1980-е годы.

Он также обвинил кандидата от республиканцев в том, что тот больше озабочен своей кампанией, чем помощью экономике страны.

Предвыборный штаб Демократической партии разослал по электронной почте сторонникам Обамы видеоролик, рассказывающий о связях Маккейна в 1980-х годах с финансовым магнатом Чарльзом Китингом, который был признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами.

Деятельность сенатора Маккейна тогда вызвала вопросы сенатской комиссии по этике. Впрочем, дальше обвинений в «неправильной оценке ситуации» дело не пошло.
Сам Маккейн описывал этот эпизод в своей карьере как «самую большую ошибку в жизни».

Руководитель кампании Обамы в разосланном видеоролике утверждает, что Маккейн старательно избегал упоминаний об этой истории, однако в ней очень много параллелей с нынешним кризисом, и избиратели должны знать об этом.

Демократический лагерь прибег к нападкам на Маккейна после того, как в минувшие выходные кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин обвинила Обаму в «в дружбе с террористами».

Поводом для таких утверждений послужит тот факт, что Обама когда-то работал в благотворительной организации вместе с участником одной из американских милитаризованных групп Биллом Айерсом, который сейчас занимает профессорскую должность в Иллинойском университете.

Обама назвал обвинения Пэйлин ложными и подчеркнул, что подобными заявлениями республиканцы пытаются отвлечь внимание избирателей от насущных проблем страны.
В выходные Пэйлин провела несколько митингов, в то время как Маккейн был занят подготовкой к дебатам с Обамой.

Выступая перед своими сторонниками в штатах Колорадо и Калифорния, Пэйлин также сказала, что пришло время «сбросить маски», намекая на то, что репутация Обамы может подвергнуться дальнейшим нападкам.

Источник —BBCRussian.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс