Спустя 5 месяцев: эффект работы предвыборного штаба Обамы очевиден

Спустя 5 месяцев: эффект работы предвыборного штаба Обамы очевиден
9 октября 2008
Несколько месяцев назад предвыборный штаб Барака Обамы заявил, что сумеет победить республиканцев в традиционно республиканских штатах путем регистрации большего количества афроамериканцев, молодых американцев и других избирателей, т. е. путем изменения структуры электората.

Понедельник – это крайний срок для регистрации новых избирателей в штатах, которые, возможно, будут иметь решающее значение при голосовании. Это такие штаты, как Огайо, Пенсильвания, Вирджиния, Флорида, Индиана и Колорадо. В некоторых из этих штатах, Обама и его союзники прибавили значительное число демократов в списки избирателей.

В то время как голосование приближается, интерес избирателей достиг такого уровня, что некоторые избирательные участки просто разрываются на части. Нэнси Родригес, начальник избирательного штаба штата Вирджиния, говорит, что ей пришлось нанять десятки добровольцев только для того, чтобы отвечать на звонки. В один из дней на прошлой неделе в ее офис позвонили 8000 человек.

... В Неваде, еще одном республиканском штате, который пытается завоевать Обама, количество демократов превосходит количество республиканцев на более чем 80 000 человек (по состоянию на сентябрь, перед окончательной датой регистрации избирателей в прошлую субботу). Четыре года назад зарегистрировавшихся республиканцев было на 4431 человек больше, чем демократов.

Количество зарегистрировавшихся демократов резко возросло и в штате Пенсильвания. Партия Обамы теперь превосходит партию республиканцев почти на 1,15 миллионов зарегистрированных избирателей.

Источник: www.barackobama.com
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс