Буш изящно передает власть Обаме

Буш изящно передает власть Обаме
11 ноября 2008
ВАШИНГТОН — Независимо от того, что помнят люди о времени пребывания Джорджа Буша в качестве президента, пусть никто не сомневается в том, что он хочет закончить свой срок изящно.

Неважно, что демократ Барак Обама все время своей кампании постоянно осмеивал политику Буша, а также то, что последний не вмешивался в избирательную кампанию республиканца Джона Маккейна, потому что был слишком непопулярной фигурой для того, чтобы появляться рядом с кандидатом в президенты. Теперь настал переходный момент. Уходящий с поста президент поддерживает нового парня.

На этом фронте Буш даже перевыполнил свою задачу. Он изображает роль государственного деятеля с таким удовольствием, что это трудно не заметить.

Смысл всего этого заключается в том, что на последнем снимке Буша в Белом Доме будет запечатлен благородный лидер. Улучшит это его репутацию или нет, это другой вопрос.

«Это был очень хороший момент в конце его президентского срока, и я думаю, что можно с уверенностью говорить о том, что нация это высоко оценит», — сказал Кэл Джилсон, профессор политических наук.

В понедельник в Белом Доме Буш тепло приветствовал Обаму, чья уверенная победа на прошлой неделе послужила своего рода референдумом по вопросам политики Буша.

Оба лидера провели более часа, обсуждая внутреннюю и внешнюю политику в Овальном Кабинете. После этого Буш лично провел экскурсию по округе.

Мир увидел много видео изображений, которые транслировались и день, и ночь: Буш и первая леди Лора Буш приветствуют Обаму и его жену Мишель как старых друзей; Буш прогуливается с избранным президентом вдоль знаменитой колоннады, прилегающей к Роуз Гарден, оба мужчины широко улыбаются и размахивают руками. Эта сцена — последняя среди всего объема кадров, убеждающих нас в том, что Буш сделает все, чтобы вхождение в Белый Дом Обамы 20 января было успешным.

Спустя несколько часов после того, как Обама своими руками завершил 8 лет правления Буша, Буш поблагодарил американцев за то, что «они выбрали президентом того, чей путь олицетворяет триумф американской истории».

«Я думаю, что изящество является очень хорошим словом, выражающим то, как повел себя Буш. И я думаю, что это произошло отчасти из-за того, что существуют 2 Буша — Буш 41 и Буш 43», — сказал Стивен Хесс, старший научный сотрудник в отставке Института Брукингс и автор новой книги о смене президентской власти.

«Энциклопедия всего равно напишет так: Джордж Буш, 43-й президент Соединенных Штатов, который завязал войну в Ираке» или «который позволил урагану «Катрина» обрушиться на страну», — сказал Хесс. «Не будет написано: «Джордж Буш, который покинул офис изящно».

Источник: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс