Обама делает акцент на экономике США, оставляя саммит G20 Бушу

Обама делает акцент на экономике США, оставляя саммит G20 Бушу
12 ноября 2008
ВАШИНГТОН — избранный президент Барак Обама и его команда, которая готовит переход власти, в ближайшее время будут сосредоточены на стабилизации экономики США. Реформой глобальной финансовой системы и встречей G20, которая запланирована на эту субботу, в свою очередь будет заниматься президент Джордж Буш.

Обама не будет присутствовать или проводить какие-либо встречи с лидерами стран, которые прибудут в США на саммит, посвященный мировому финансовому кризису. Об этом сообщил пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс.

Во время своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента Обама ясно дал всем понять, что не будет вмешиваться в дела администрации Буша.

«Сейчас Соединенные Штаты Америки имеют только одно правительство и одного президента. И до 20 января следующего года правительством будет та администрация, которая сейчас находится в Белом Доме».

Ральф Брайант, эксперт по международным экономическим вопросам, считает позицию Обамы разумной.

«Я могу предположить, что он чувствует, что не принимал участие в подготовке к встрече, и у него не было достаточного времени подумать о том, что будет там обсуждаться», — сказал Брайнт.

По мнению Брайнта, заключительный саммит, проводимый администрацией Буша, мало что решит в деле решения финансовых проблем, несмотря на стремление мировых лидеров действовать оперативно.

«Я боюсь, что у меня низкие ожидания касательно этого саммита, и я очень обеспокоен тем, что всеобщие ожидания слишком высоки. Рынки будут разочарованы и их реакция будет не лучшей», — сказал Брайант.

Реальных решений по реформированию финансовой системы, возможно, придется ждать от администрации Обамы.

Источник: AFP
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс