Мировые лидеры пытаются надавить на Обаму

Мировые лидеры пытаются надавить на Обаму
13 ноября 2008
ВАШИНГТОН — Россияне хотят, чтобы Обама отложил установку элементов противоракетной обороны в Польше. Европейцы хотят, чтобы он отказался от идеи «смены режима» в Иране, в то время как израильтяне хотят быть уверены, что США не дадут Ирану возможности испытывать ядерное оружие.

Также нельзя забывать и про движение «Талибан», которое выступило на этой неделе с заявлением, призывающем Обаму положить конец политике республиканской партии США и вывести американские войска из Афганистана и Ирака.

Весь мир дает советы вновь избранному президенту Бараку Обаме. По словам работников штаба Обамы, звонки от иностранных государств начались спустя несколько минут после того, как стало известно об его избрании, и до сих пор не прекратились.

Первые телефонные разговоры между г-ном Обамой и зарубежными лидерами сводились только к обещаниям о будущем сотрудничестве и предварительным договоренностям о встречах. Однако затем представители глав иностранных государств связывались с представителями Барака Обамы, чтобы внести предложения о том, как должен себя вести новый лидер и каким образом он должен изменить американскую внешнюю политику.

Создается даже впечатление того, что некоторые иностранные правительства собираются менять правила игры еще до того, как г-н Обама официально вступит в должность.

Такие налеты со стороны представителей иностранных государств, по словам экспертов, вполне типичны для этапа передачи власти, однако ситуация усугубляется большим историческим значением избрания Обамы и тем, что мировые лидеры ожидают от него принципиально нового курса во внешней политике США.

Источник: The New York Times
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс