Обама позвонил Махмуду Аббасу

Обама позвонил Махмуду Аббасу
18 ноября 2008
Рамалла, Западный берег — Избранный президент США Барак Обама во вторник связался с президентом Палестины Махмудом Аббасом и, по словам высшего должностного лица, пообещал приложить все усилия по мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

В своем первом разговоре после 4 ноября, когда состоялись выборы в США, Обама еще раз выразил свою решительную поддержку палестинскому государству, живущему бок о бок с Израилем, сообщил представитель палестинской делегации Саиб Еракат.

«Обама сказал, что он будет продолжать развивать мирный процесс в целях достижения решения о сосуществовании двух государств. Для этого он будет работать и с палестинцами, и с израильтянами, поскольку это входит в интересы всех сторон», —сказал Еракат.

Поддерживаемые Америкой израильско-палестинские мирные переговоры, начатые на международном саммите в Аннаполисе, штат Мэриленд, в ноябре прошлого года дали едва заметный эффект, несмотря на интенсивные обсуждения и американское давление.

Переговоры были заброшены после того, как Эхуд Ольмерт подал прошение об отставке.

«Телефонный звонок Обамы показывает, он отводит израильско-палестинским мирным переговорам наивысший приоритет», — сказал Еракат.

Источник: AFP, фотография — июль 2008 г.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс