Обама называет имя человека, который будет отвечать за здравоохранение

Обама называет имя человека, который будет отвечать за здравоохранение
20 ноября 2008
ВАШИНГТОН — Избранный президент Барак Обама остановил свой выбор на фигуре Тома Дэшла, человека, который поддержал его кандидатуру в самом начале проводимой Обамой кампании. Том Дэшл, бывший сенатор, будет возглавлять ведомство, отвечающее за систему здравоохранения.

Выбрав бывшего демократического лидера в качестве секретаря по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, Обама дал понять, что его план по увеличению покрытия затрат на здравоохранение для 47 миллионов американцев, не имеющих на настоящий момент страховых полисов, будет одним из основных приоритетов будущей администрации, когда Обама вступит в должность 20 января.

Дэшл будет работать в Конгрессе и должен будет объединить интересы различных групп с целью достижения консенсуса в вопросе серьезной перестройки системы здравоохранения в США, отрасли, которая составляет 16% американской экономики (трлн $ 2,3).

«Это отличный выбор», — председатель финансового комитета в сенате Макс Баукус, демократ от штата Монтана. «Он знает сенат, он знает здравоохранение».

Источник: Рейтерс
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс