Обама знакомит со своей экономической командой

Обама знакомит со своей экономической командой
24 ноября 2008
ВАШИНГТОН — Избранный президент Барак Обама готовится обнародовать в понедельник состав новой экономической команды Белого Дома, которой предстоит справиться с одним из самых серьезных кризисов, настигавших американскую экономику за последние десятилетия.

Надеясь быстро предпринять действия по выходу из худшего финансового кризиса со времен Великой Депрессии, Обама решил провести пресс-конференцию, на которой официально объявит свою кандидатуру на пост Секретаря Казначейства США, ныне главу Нью-Йоркского Федерального резервного банка Тимоти Гейтнера.

Главный стратег Обамы Дэвид Аксельрод подтвердил выбор избранного президента, который должен быть официально объявлен в понедельник на пресс-конференции в 17:00 (GMT)

«Тим Гейтнер — это тот, кто имеет опыт в борьбе с экономическими кризисами, как помощник секретаря казначейства по международным делам в 90-х годах», — сказал Аксельрод в интервью телеканалу Фокс в воскресенье.

«Он глубоко вовлечен в сложившуюся в настоящее время ситуацию как председатель Федеральной резервной системы Нью-Йорка. По темпераменту и опыту, он — правильный человек на пост секретаря казначейства на сегодняшний день».

«Реакция была отличной, такой, которая должна быть», — Аксельрод сказал ABC. «Тим Гейтнер обладает уникальными квалификациями для выполнения этой работы. Он знаток экономики и опытен в управлении кризисами».

Источник: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс