Обама торопит правительство

Обама торопит правительство
25 ноября 2008
Ссылаясь на «экономический кризис исторической значимости», избранный президент, Барак Обама призвал Конгресс как можно скорее принять довольно затратный, но стимулирующий создание рабочих мест законопроект. Это довольно редкий пример того, как президент призывает к определенным действиям до церемонии инаугурации.

Акции на фондовом рынке сразу подскочили в цене — наблюдался самый значительный за последний 21 год рост индекса Доу-Джонса — 2% за день.

«Если мы не будем действовать быстро и смело, по мнению многих экспертов, мы можем потерять миллионы рабочих мест в следующем году», — сказал Обама.

Он высказал критику в адрес трех крупнейших автопроизводителей – Дженерал Моторс, Форд Мотор Кампани и Крайслер. Также он поддержал усилия правительства, направленные на помощь этим компаниям. Обама сказал: «Мы не можем допустить, чтобы автопромышленность исчезла», — сказал он.

Обама и президент Буш сегодня разговаривали по телефону. Это был их первый телефонный разговор после визита семьи Обамы в Белый Дом. Оба политика высказали свое желание как можно более мягко осуществить процедуру смены власти.

Буш сказал, что драматическая операция по спасению компании Ситигруп была необходима для защиты национальной финансовой системы. Он сказал, что такие шаги будут предприниматься и в последствии, если и другие учреждения будут нуждаться в помощи. Должностные лица говорят, что правительство может вложить $ 20 млрд. в компанию, и обеспечивать $ 306 млрд. рискованных активов.

Воодушевленные предпринимаемыми действиями, инвесторы подняли индекс Доу Джонса до 397 пунктов. В совокупности с пятницей, это означает увеличение индекса на 891 пункт за два торговых дня. Это самый большой рост с октября 1987 года.

Источник: Associated Press.
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс