Последние выступления Обамы накануне выборов

Последние выступления Обамы накануне выборов
3 ноября 2008
Тампа, штат Флорида — В понедельник Барак Обама излучал уверенность в своих силах, а Джон Маккейн проявил мужество проигрывающего после двух лет сложнейшего марафона с тысячами выступлений во всех американских штатах — от Атлантического побережья до Аризоны.

«Нам остался один день до перемен в Америке», — сказал Обама, демократ, стремящийся стать первым черным президентом. Сегодня, накануне выборов, эта мечта стала гораздо ближе, чем когда-то была.

Маккейн также пообещал перевернуть страницу эпохи Джорджа Буша, и он также предупредил о намерениях своего противника. «Сенатор Обама находится в левом крыле политики», — сказал он. «Он более либеральный, чем человек, называющий себя социалистом».

Что касается предварительного голосования, в 30 штатах были опущены более 29 миллионов бюллетеней. Официальная статистика говорит о том, что количество проголосовавших демократов превысило количество проголосовавших республиканцев в таких штатах, как Северная Каролина, Колорадо, Флорида и Айова, т. е. в штатах, которые в 2004 году проголосовали за президента Джорджа Буша.

Оба соперника начали новую неделю с посещения штата Флорида, традиционно республиканского штата с 27 электоральными голосами.

Обама собрал 9000 человек в Джэксонвилле, штат Флорида, в то время Маккейн – только 1000 человек по всему штату.

Что касается штатов Вирджиния, где ни один из демократов не выигрывал за последние 40 лет, и Огайо, где ни один республиканский президент ни разу не проиграл, эти штаты для демократов наиболее желанны. Вместе они насчитывают 33 избирательных голоса, без которых Маккейн едва ли сможет обойтись. Сегодняшний визит демократического кандидата в Вирджинию стал 11-м за время, прошедшее со времени номинирования его кандидатуры Демократической партией.

Таким образом, сегодня Обама посетил 3 штата: Флориду, Северную Каролину, а затем Вирджинию, то есть все те штаты, которые были республиканскими в 2004 году. После этого он улетел домой в Чикаго, чтобы провести там ночь перед выборами.

Спустя 21 месяц после того, как он запустил свою кампанию, он сказал: «Вы знаете, я должен сказать, что чувствую себя довольно спокойно».

Источник: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс