У Обамы осталось мало времени для решения климатических проблем

У Обамы осталось мало времени для решения климатических проблем
14 декабря 2008
ВАШИНГТОН — Когда Билл Клинтон стал президентом в 1993 году, глобальное потепление было медленно надвигающимся экологическим явлением, которое можно было легко игнорировать. Теперь эта проблема стала тикающей бомбой, которую нельзя обходить стороной.

После второй инаугурации Клинтона мы были свидетелями десяти самых теплых лет на планете за все время наблюдений. Оставшееся время на исходе, и Обама это знает.

«Времени для промедления больше нет, также как и для опровержений», — сказал он после встречи с бывшим вице-президентом Альбертом Гором, который получил Нобелевскую премию мира за работу, посвященную глобальному потеплению. «Мы все считаем, что то, о чем ученые нам говорили на протяжении многих лет, теперь необходимо решать в срочном порядке и рассматривать самым серьезным образом».

Обама считает, что то, каким образом американцы используют энергию и вырабатывают газы, ведущие как появлению парникового эффекта, должно измениться. Он назвал это возможностью «переэлектрофикации Америки».

После нескольких лет бездействия по проблеме глобального потепления, 2009 год наконец-то коренным образом изменит ситуацию. Обама замещает президента, который выступал против сокращений норм выбросов выхлопных газов. Кроме того, в следующем году, дипломаты будут пытаться договориться о подписании новых международных договоров по ограничению выброса газов, способствующих глобальному потеплению.

«Мы должны вносить существенные изменения уже в январе», — сказал Гор в одном из последних телефонных интервью The Associated Press. «Предстоящий год — реальная возможность добиться успеха в решении проблем климата».

Источник: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс