Обама — новые назначения

Обама — новые назначения
16 декабря 2008
CNN — Избранный президент, Барак Обама, во вторник намеревается назначить Арне Дункана министром образования.

Дункан отвечает за государственные школы штата Иллинойс с 2001 года. Это отделение государственных школ является третьим по величине в стране. Также как и Обама, он является выпускником Гарвардского университета. Обама и Дункан часто играют вместе в баскетбол, и Дункан был одним из тех, кто играл с Обамой в день выборов.

Кроме того, во вторник, Обама планирует встретиться с членами своей экономической команды.

Отвечая на вопрос «когда, по его мнению, экономическая ситуация в стране начнет улучшаться?», заданный на пресс-конференции в понедельник, Обама заявил, что убежден, что его план восстановления экономики сразу же приведет к созданию новых рабочих мест.

«Я хочу быть абсолютно честным с американским народом. У меня нет хрустального шара», — сказал он.

«Но я надеюсь, и это еще более важно, что мы не только создадим рабочие места, но и восстановим частный сектор, что не только стимулирует усиление нашей финансовой системы, но и приведет нас к новой эре инноваций, и тогда мы сможем добиться конкурентоспособности нашей страны в мировой экономике в долгосрочной перспективе».

Также на этой неделе, Обама, как ожидается, объявит сенатора Кена Салазара министром внутренних дел, по заявлению официальных лиц. В течение первого срока на посту сенатора от штата Колорадо, он, в основном, занимался государственными землями и энергетическими ресурсами. Об этом назначении объявит губернатор штата Колорадо Билл Риттер. C этим назначением новые команды по окружающей среде и энергетике будут полностью сформированы.

В понедельник Обама объявил, что физик Стивен Чу, займет место министра энергетики.

Обама сказал, что Чу однозначно подходит для этой должности благодаря его работам, посвященным новым, более чистым источникам энергии.

Чу, который в настоящее время работает в национальной лаборатории Лоуренса Беркли в Калифорнии, в 1997 году получил Нобелевскую премию в области физики. Он пользуется большим уважением в научных кругах.

Обама также назначил Кэрола Браунера, главу Агентства по охране окружающей среды в администрации Клинтона, на специально созданную должность «царя климата». В его обязанности будет входить контроль политики в области энергетики, окружающей среды и климата.

Лиза Джексон, бывший руководитель Агентства по охране окружающей среды штата Нью-Джерси, будет работать администратором Агентства по охране окружающей среды Белого Дома, а Нэнси Сатли из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, заместитель мэра по вопросам энергетики и окружающей среды, будет возглавлять Совет по качеству окружающей среды в Белом Доме.

Источник: CNN
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс