Олбрайт: Хиллари Клинтон сможет восстановить имидж США

2 декабря 2008
Экс-глава внешнеполитического ведомства США Мадлен Олбрайт в понедельник в интервью телекомпании CNN заявила, что, по ее мнению, Хиллари Клинтон в качестве государственного секретаря сможет способствовать восстановлению международного авторитета США и укреплению дружеских контактов с другими странами.

Так Олбрайт прокомментировала решение избранного президента США Барака Обамы назначить бывшую первую леди страны госсекретарем США.

«Хиллари Клинтон умна и предана идее восстановить имидж Америки», – заметила Олбрайт. По ее словам, Клинтон и Обама «имеют много общего во взглядах», в том числе на необходимость «восстановления лидерства США в мире, на восстановление дружественных альянсов, на борьбу с терроризмом, на предотвращение распространения ядерного оружия в мире, на проблему сокращения пропасти между богатыми и бедными, на вопросы энергетики и сохранения окружающей среды».

При этом она отметила, что разница во взглядах на некоторые вопросы американской внешней политики не повредит новой администрации. «Барак Обама неоднократно заявлял о том, что ему в его окружении не нужны люди, которые только и делают, что со всем соглашаются», — сказала бывший госсекретарь.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс