Обаму поддерживают 82% американцев

Обаму поддерживают 82% американцев
24 декабря 2008
В настоящее время избранный президент Барак Обама находится в отпуске на Гавайях. Перед тем как отправиться в отпуск, он в рекордные сроки сформировал свой Кабинет.

82% опрошенных исследовательским бюро CNN одобряют то, каким образом Обама выполняет подготовительную работу.

Сегодня этот показатель на 3 процентных пункта выше, чем в начале декабря. 15% опрошенных не одобряют работу Обамы, что на 3 процентных пункта меньше, чем в декабре этого года.

Обама получил больше доверия, чем Джордж Буш 8 лет назад. Тогда показатель Буша был равным 65%. В 1992 году работу Билла Клинтона положительно оценили 67%.

Опрос также свидетельствует о том, что общественность одобряет предложенные Обамой кандидатуры, причем 56% опрошенных говорят о том, что выбор Обамы был хорошим или выше среднего. 32% заявили, что они считают назначения средними, а 11% заявили, что выбор Обамы был ниже среднего или плохим.

Этот показатель, 56%, на 18 процентных пунктов выше, чем тот, который выявился в результате опроса о назначениях Буша, и на 26% выше, чем показатель Клинтона.

«Обама начинает свою работу с поддержкой в два раза больше, чем у президента Клинтона в январе 1993 года. Также он опережает Рональда Рейгана», — сказал Китинг Холланд, директор исследовательского бюро CNN.

Треть опрошенных сказали, что их мнение об Обаме улучшилось со дня выборов. 8% сказали, что их мнение ухудшилось.

«Плохие новости для Обамы — это то, что история показывает, что президенты, как правило, теряют поддержку после того, как начинают принимать трудные решения. Но с теми 80% поддержки, которые есть у Обамы сегодня, даже если он потеряет 20-30 процентных пунктов, с ним все равно будет большинство. Этот запас хорошей репутации поможет ему сделать намеченное в первые несколько месяцев на рабочем месте», — сказал Холланд.

Опрос CNN проводился с пятницы по воскресенье, были опрошены 1013 американцев. Погрешность результатов — плюс-минус 3 процентных пункта.

Источник: CNN
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс