Рос-Лехтинен дважды отклонила звонок Обамы

Рос-Лехтинен дважды отклонила звонок Обамы
4 декабря 2008
У Илеаны Рос-Лехтинен паранойя?

Может быть.

В среду, члену Конгресса США, республиканке Илеане Рос-Лехтинен позвонил избранный президент Барак Обама. Однако Илеана, посчитав это шуткой, повесила трубку. Дважды.

Как сказал Алекс Круз, пресс-секретарь Илеаны Рос-Лехтинен, она получила звонок на свой мобильный телефон с чикагского номера. По телефону ей сообщили, что с ней хочет побеседовать Барак Обама. Когда Обама представился лично, Рос-Лехтинен сказала: «я думаю, что это розыгрыш одной из радио-станций Южной Флориды». И повесила трубку.

Через несколько минут Обама снова попытался дозвониться до Рос-Лехтинен, на этот раз от его лица говорил будущий начальник Администрации Рам Эмануэль.

«Илеана, я не могу поверить, что вы отключаете президента», заявил Эмануэль. После чего Илеана ответила Эмануэль: «Я не считаю, что этот звонок настоящий» — и снова повесила трубку.

Чуть позже Илеане Рос-Лехтинен позвонил конгрессмен, член демократической партии Калифорнии, Говард Берман, председатель Комитета по иностранным делам, который сообщил ей, что с ней действительно хотел поговорить Обама.

После этого звонка Обаме наконец-то удалось переговорить с Илеаной.

«Это очень забавно, что вы дважды повесили трубку», — сказал Обама.

Рос-Лехтинен поздравила Обаму с победой и пообещала сотрудничать для блага всех американцев. Она также попросила Обаму позвонить сенатору Бобу Менендесу и конгрессмену Альбио Сире, чтобы обсудить политику Кубы.

Источник: Politico
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс