Буш назовет инаугурацию Обамы моментом надежды

15 января 2009
ВАШИНГТОН — Покидая Белый Дом после двух бурных сроков, президент Джордж У. Буш в четверг попрощался с нацией, назвав начало президентства Барака Обамы «временем надежды и гордости для всей нашей нации». «Человек, стоящий на ступенях Капитолия, — это человек, чья история отражает неколебимое обещание нашей земли», — скажет Буш во вторник, во время инаугурации Обамы, первого черного президента.

В своем прощальном обращении Буш защитил свои достижения. В мрачной экономической ситуации, в которой большая часть страны озабочена повседневными вопросами, Буш вновь предупредил о том, что самая большая угроза для страны — это еще один террористический акт.

Белый дом на настоящий момент выпустил только часть речи Буша.

«Как и все, кто занимал эту должность до меня, я испытывал неудачи», — сказал Буш. «Есть вещи, которые, если бы у меня был шанс, я бы сделал по-другому». Тем не менее, я всегда действовал в интересах нашей страны. Я следовал моей совести, делал то, что считал правильным. Вы можете не согласиться с некоторыми жесткими решениями, которые я принимал. Но я надеюсь, что вы можете согласиться, что я был готов принимать жесткие решения».

Буш также подталкивал страну защищать свободу и сохранять ее «моральную чистоту». Это он назвал выбором между добром и злом.

«Я часто говорил вам о добром и злом», — добавил он. «Это звучало неcколько некомфортно. Но добро и зло присутствуют в этом мире, и между этими двумя категориями не может быть никакого компромисса».

Для Буша прощальная речь — это больше, чем речь благодарности нации, которая избрала его дважды. Это его последний шанс, прежде чем он начнет спокойную жизнь, сказать собственными, не искаженными словами о бурном времени двух президентских сроков.

Он будет выступать перед национальной телевизионной аудиторией около 13 минут.

Источник: Associated Press
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс