Опрос: У Обамы все получится, несмотря на тяжелые времена

16 января 2009
ВАШИНГТОН — Американцы сейчас чрезвычайно подавлены состоянием страны и поляризованной политической жизнью, несмотря на то, что выражают уверенность в том, что у Барака Обамы получится изменить состояние дел.

Опросы издания USA Today демонстрируют завышенные ожидания по отношению к вновь избранному президенту, которые даже его сторонники называют нереальными. Большинство опрошенных считают, что Обама сможет сдержать каждое из 10 основных обещаний, данных им во время проведения предвыборной кампании, начиная от удвоения производства альтернативных источников энергии и заканчивая обеспечением того, что все дети будут иметь медицинские страховки.

7 человек из 10 говорят о том, что состояние страны будет лучше после окончании 4-летнего срока президентской власти Обамы.

Опрошенные по-разному относятся к тем обещаниям, которые дал Обама, называя некоторые из них более важными, чем другие.

Главный приоритет — те проблемы, которые есть в самой Америке. Это 5 основных обещаний. К ним относятся увеличение поддержки здоровья детей и сокращение стоимости медицинского обслуживания. В этот же список входит удвоение производства альтернативных источников энергии, которое, по словам Обамы, позволит снизить зависимость от газа и нестабильного газового рынка.

7 человек из 10 признаются, что для них лично очень важно, чтобы Обама сдержал обещания. Он обещал сократить подоходный налог для работающих семей и ввести стимулирующие меры, как например, строительство и ремонт мостов, дорог и школ.

Вывод американских войск из Ирака — позиция, с которой Обама начал свою борьбу ха номинацию от Демократической партии, стоит только на 6-м месте.

Во время опроса были опрошены 1031 человек, погрешность составляет + / -3 процентных пункта.

Источник: USA Today, http://www.usatoday.com/news/washington/2009-01-15-obamapoll_N.htm?csp=34
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс