Исполнит ли Обама свое обещание?

28 января 2009
ВАШИНГТОН — Президент Обама проходит первое нацеленности на межпартийную работу, о которой он говорил во время предвыборной кампании. Сегодня состоится голосование по поводу принятия его плана экономического стимулирования бюджетом в $ 825 млрд. Против этого плана выступает большинство республиканцев.

Главное критическое замечание в адрес пакета состоит в том, что программа предусматривает слишком много затрат, но не снижение налогов.

«Я не ожидаю, что 100% республиканцев согласятся с моим пакетом. Ссылаясь на очередную волну сокращений среди крупных американских компаний, он сказал: «Я надеюсь, что все мы сможем оставить политику в стороне и помочь американскому бизнесу прямо сейчас».

Этот законопроект, несомненно, пройдет, потому что Палата представителей и Cенат имеют подавляющее демократическое большинство. Сенат получит свой вариант на следующей неделе. Республиканцы надеются внести изменения, прежде чем документ достигнет Обаму — возможно, путем добавления мер по снижению налогов для малых предприятий или включения строительства дорог и мостов в статьи расходов.

Джон Бонер, лидер республиканцев в Палате представителей, сказал: «Все это ложится дополнительным бременем на наших детей и их детей», сославшись на то, что по данным Бюджетного управления Конгресса, этот план добавит еще $ 347 млрд. к национальному долгу в течение 10 лет.

В то время как Обама пообещал рассмотреть идеи Республиканцев, многие из них заявили, что они подождут. «Идти навстречу — это одно», — сказал сенатор Джон Киль из штата Аризона. «Действительно принять меры по включению Республиканских идей — это другое.

Источник: USA Today http://www.usatoday.com/news/washington/executive/president/2009-01-27-obama-economy_N.htm?csp=34
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс