Палестинцы надеются на Обаму

6 января 2009
Министр иностранных дел Палестины Рияд Мальки выразил свое разочарование тем, что избранный президент отказался комментировать израильское наступление в Газе, в то время как высказывал свое мнение о последних нападениях в Мумбаи, Индия.

«Мы ожидали, что он отреагирует на ситуацию в секторе Газа», — заявил в понедельник Малки. «И мы все еще ожидаем, что он сделает заявление по этому вопросу в ближайшее время».

«Я получаю информацию о происхожящем каждый день. Я беседовал с членами нынешнего правительства о том, что происходит», — Обама сообщил журналистам в понедельник.

«Я буду продолжать настаивать на том, что когда речь заходит об иностранных делах, особенно важно придерживаться принципа «один президент у власти». Сейчас ведутся деликатные переговоры, и мы не можем позволить себе иметь два голоса от имени Соединенных Штатов, когда так много поставлено на кон».

«Голос, который вы сейчас слышите, принадлежит президенту, который является защитником Израиля», — заявил он в понедельник.

«Я понимаю желание Израиля защитить себя», — сказал президент Джордж У. Буш, находясь в Овальном кабинете. «Ситуация, происходящая в настоящее время в секторе Газа, вызвана действиями «Хамаса».

Израиль может прекратить войну до того, как Обама вступит в должность 20 января, но назревшие проблемы арабо-израильского конфликта останутся.

Источник: Associated Press

Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс