Обама, Конгресс и Казначейство спасают экономику

Обама, Конгресс и Казначейство спасают экономику
10 февраля 2009
Вашингтон. После нескольких неудачных попыток утверждения предложенного Обамой плана, Белый Дом и Конгресс решили двигаться в параллельных направлениях, чтобы затормозить происходящий спад, который, по словам президента Барака Обамы перерос в настоящее время в «полномасштабный кризис».

Департамент казначейства планирует объявить во вторник обновленный план спасения банковской системы. Этот план основан на помощи частных инвесторов. Также планируется утверждение $ 838 миллиардного плана после очередного пересмотра в понедельник.

«Это то, что нужно сделать, хотя я знаю, что это дорого», — отозвался Обама о законопроекте, который не получил достаточной поддержки республиканской части Конгресса.

Департамент казначейства готов объявить о том, как он будет расходовать оставшиеся $ 350 млрд из $ 700 млрд, выделенных для спасения экономики еще администрацией Буша, осенью прошлого года. Этот план предусматривает, что крупные инвесторы вложат в активы банков более $ 1 трлн.

«Кредитный кризис реален, и он не закончился», — заявил Обама.

На очередной конференции в Форт Майерсе, штат Флорида, Обама сказал:

«Это не просто обыкновенная рецессия», — заявил он. Он привел в пример то, как Япония, неспособная предпринять решительные действия по выходу из рецессии, впала в длительный кризис, из-за чего все 1990-е стали «потерянным десятилетием» без признаков экономического роста.

По словам Обамы, неспособность действовать быстро «может превратить кризис в катастрофу».

Источник: Associated Press, http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/ECONOMY_RDP?SITE=WCNC&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс