Обама выступил на заводе «Катерпиллар» в Пеории

Обама выступил на заводе «Катерпиллар» в Пеории
12 февраля 2009

«Для Конгресса настало время действовать, и я надеюсь, что они будут действовать в духе двухпартийности», — заявил Обама на заводе «Катерпиллар». «Когда план, наконец, будет принят, я уверен, это окажется важным шагом на нашем пути к экономическому подъему».

Компания Катерпиллар в прошлом месяце объявила о планах сократить 22000 рабочих мест по всему миру. На данный момент в районе Восточной Пеории в компании работают 18000 человек, в во всем мире — более 112000. Обама заявил, что по словам исполнительного директора компании Джима Оуэнса, принятие плана Обамы позволит оставить на работе тех людей, которые только что были уволены.

Позже, однако, Оуэнс, сделал заявление, противоречащее словам Обамы: «Мы, вероятно, прежде чем нанимать на работу новых сотрудников, пройдем через несколько волн сокращений».

Выступая перед несколькими сотнями работников завода и местными должностными лицами, Обама сказал: «Ваши машины вспахивают поля и кормят наши семьи, кладут дороги, которые соединяют наши города».

«Катерпиллар» рассказывает нам историю того, что происходит с нашей национальной экономикой», — сказал он. Обама не отвечал ни на какие вопросы, в отличие от предыдущих выступлений в Индиане и Флориде, которые прошли ранее на этой неделе.

Конгресс готовится к голосованию по поводу принятия $ 790 миллиардного пакета. Обама сказал, что этот план не позволит решить экономические проблемы каждого, но добавил: «У нас есть шанс, который выпадает людям очень редко — действовать смело».

Восточная Пеория, штат Иллинойс — Сокращение рабочих мест на заводе «Катерпиллар» является «предупреждающим сигналом для Америки», — сказал Президент Обама в четверг. По его мнению, принятие предложенного им плана экономического стимулирования поможет вернуть людям рабочие места во всей стране.

Но решение не может придти столь быстро. «Есть много неопределенностей», — сказал Брайан Эшли, станочник, 45 лет, который работает в Катерпиллар в течение четырех лет. «Я еще не получил увольнительного письма, но если будет еще одна волна сокращений, я, вероятно, его получу», — сказал он. Хотя он и не голосовал за Обаму, Брайан сказал, что он «открыт» к его экономической политике. Если она не увенчается успехом, то, «нам, возможно, следовало бы сделать другой выбор в ноябре», — сказал Брайан.

Источник: Associated Press, USA Today, http://www.usatoday.com/news/states/2009-02-12-obama_N.htm?csp=34
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс