Обама назначает комиссию по поддержке автопроизводителей

Обама назначает комиссию по поддержке автопроизводителей
17 февраля 2009
Вашингтон — Для восстановления американской автомобильной промышленности потребуется больше, чем один исполнитель. По решению Барака Обамы, для этой цели будет создана специальная правительственная группа, которая будет курировать реструктуризацию компаний General Motors (GM) и Chrysler LLC.

Секретарь казначейства Тимоти Гейтнер и директор Национального экономического совета Лоуренс Саммерс будут контролировать правительственную комиссию. Вся эта информация поступила из анонимного источника, так как официальное заявление еще не было сделано.

Ожидается, что компании GM и Chrysler представят правительству планы реструктуризации уже во вторник. В планах должно быть указано, каким образом компании смогут погасить кредиты размером в миллиарды долларов и каким образом они будут жизнеспособными в условиях, когда наблюдается падение продаж автомобилей.

Специальная комиссия по восстановлению автомобильной промышленности является лишь одним из элементов плана Обамы по возрождению экономики. Во вторник он летит в Денвер, чтобы подписать $ 787 миллиардный законопроект, и, тем самым, приступит к исполнению обещания, данного американскому народу, который высоко оценивает его действия по выходу из кризиса.

Обама будет также бороться с ипотечным кризисом. Однако зачастую его инициативы сталкиваются с межпартийными пререканиями.

Прохождение в Конгрессе стимулирующего плана — беспрецедентного по своей стоимости — представляет собой крупную победу Обамы в его стремлении поднять страну после финансового краха, невиданного со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

«Я думаю, справедливо сказать, что положение еще не достигло своего дна», — сказал пресс-секретарь Роберт Гиббс в воскресенье. «Возможно, положение, прежде чем улучшиться, будет ухудшаться. Но это большой шаг вперед в направлении улучшения ситуации и возвращения людей на свои рабочие места».

То, что стимулирующий план будет подписан в штате Колорадо, имеет особенный смысл, так как именно здесь развивается индустрия по выработке чистой энергии, поэтому штат многое выиграет от этого плана.

А Обама, по всей видимости, продолжает путешествовать по стране и продвигать свой план.

«Он полон решимости поддерживать контакт с американским народом, который доверил ему выполнение этой работы», — сказал старший консультант Обамы Дэвид Аксельрод.

Получив поддержку по стимулирующему плану, в среду Обама планирует сделать заявление о плане борьбы с кризисом на рынке жилья.

Ожидается, что Обама предложит помощь домовладельцам по выплате ипотечных платежей. Детали пока не известны, однако, судя по характеру этого кризиса, процентные ставки будут переоценены в меньшую сторону.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090216/ap_on_go_pr_wh/obama

На изображении: написанная от руки надпись о продаже автомобиля Chrysler PT 2008 года выпуска по специальной цене в дилерском центре Dodge в Голдене, штат Колорадо. По сообщению директора по продажам Chrysler LLC Стивена Лэндри, уровень продаж в отрасли может упасть на 35% и достигнуть самого низкого уровня за последние 25 лет.

Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс