«Письмо для Обамы» вручено Джону Керри

«Письмо для Обамы» вручено Джону Керри
19 февраля 2009
ИЕРУСАЛИМ — сенатор США Джон Керри, во время визита в сектор Газа, управляемый исламистским движением, получил письмо, как предполагается, написанное Хамасом и предназначенное президенту Бараку Обаме.

«Письмо, адресованное Обаме, был оставлено у ворот нашего офиса в Газе. Предполагается, что оно от Хамаса», — сказал Кристофер Гиннес из UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ — БАПОР).

На вопрос о содержании письма, Гиннес сообщил, что «Сотрудники БАПОР очень корректны и не читают почту, предназначенную другим людям».

Он сказал, что письмо было передано влиятельному сенатору в четверг, во время встречи сотрудниками ООН.

Керри не встречал во время поездки никого из представителей Хамаса, но подчеркнул, что его присутствие на палестинской территории, на которой не бывал ни один американский чиновник в течение длительного времени, не указывает на изменение политики США в отношении Хамаса.

Керри, демократический кандидат в президенты в 2004 году, в настоящее время является главой Комитета по внешней политике. В пятницу Керри планирует провести переговоры с израильским президентом Шимоном Пересом, а в субботу — отправиться в Сирию, в рамках проведения регионального тура.

Источник: AFP, http://news.yahoo.com/s/afp/20090220/pl_afp/mideastconflictgazaus_20090220081036

На фотографии: Сенатор США Джон Керри, его жена Тереза Хейнц (слева) и Израильский министр иностранных дел Ципи Ливни (справа)
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс