Обама: Америка может работать с мусульманами

2 февраля 2009
Эр-Рияд — Президент Барак Обама заявил Организации Исламской Конференции (ОИК), что он полностью уверен в том, что Соединенные Штаты могут работать совместно с крупнейшей в мире организацией мусульман, ОИК.

В письме, обращенном к Генеральному секретарю ОИК Экмеледдину Ихасанолгу, Обама заявил, что он будет работать для улучшения отношений с этой организацией, расположенной в городе Джидда (Саудовская Аравия), говорится в заявлении.

Текст письма не раскрывается.

Обама также поблагодарил ОИК, которая представляет 1,5 миллиарда мусульман в 57 странах, за поздравления, переданные ему по случаю его инаугурации, состоявшейся 20 января.

В открытом письме, опубликованном в самых основных американских газетах 21 января, ОИК призвала Обаму работать для создания «общего» мира, а не «навязанного».

«Мы горячо приветствуем то, что Вы выразили желание уделить внимание мусульманскому народу вскоре после того, как взяли на себя полномочия президента. Мы надеемся, что это ознаменует начало более плодотворного и более осведомленного диалога между Западом и мусульманским миром», — сказала ОИК.

«Мы твердо убеждены в том, что Америка сможет способствовать укреплению мира, потому что настоящий мир должен быть понят всеми участниками, а не навязан. Народ может быть или великим или напуганным, но редко — и одним, и другим одновременно».

Источник: AFP, http://news.yahoo.com/s/afp/20090201/pl_afp/usoicobamadiplomacy_20090201213110
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс