Обама движется к следующему приоритету: здравоохранению

Обама движется к следующему приоритету: здравоохранению
24 февраля 2009
После подписания огромного пакета экономического стимулирования и запуска программы, которая позволит избежать выкупа домов, взятых в кредит, Барак Обама планирует выступить на совместной сессии Конгресса, с тем, чтобы начать воплощение самой амбициозной части своего плана — плана по обеспечению всех американцев доступным медицинским страхованием.

По мнению экспертов, выдвигая здравоохранение в качестве приоритета, Обама пытается воспользоваться моментом, когда общественность заинтересована в переменах и понимает, что экономический кризис делает медицинское страхование крайне необходимым.

Лен Николс, директор программ здравоохранения в фонде Нью-Америка, и старший советник в администрации Клинтона во время проведения неудавшейся реформы здравоохранения в начале 1990-х годов, сказал, что, выдвигая здравоохранение на первый план, Обама тем самым выполняет важное обещание, данное им во время проведения предвыборной компании, и тем самым устраняет неэффективную шестеренку из экономической коробки передач.

«Вы не можете привести в порядок экономику в долгосрочной перспективе, прежде чем медицинские расходы будут под контролем», — сказал Николс. Одним из пунктов, на которые следует обратить внимание, по словам Николса, это перестройка системы государственных платежей в крупные медицинские программы Medicare и Medicaid таким образом, чтобы медицинские учреждения имели больше стимулов обеспечить лучшее обслуживание.

Сегодня каждый шестой американец в возрасте до 65 не имеет какого-либо вида медицинскую страховку. Миллионы других людей, которые имеют страховое покрытие, с трудом оплачивают медицинские счета. Все большее число американцев, которые не являются настолько бедными и больными, чтобы претендовать на государственную помощь, а также те, кто еле справляется с увеличением затрат на продовольствие, электроэнергию и жилье — переносят визиты к врачам и откладывают профилактические меры. Это приводит к тому, что они попадают в больницы с такими заболеваниями, которые можно было бы предотвратить.

Эксперты говорят, что глубина кризиса дает Обаме значительную свободу действий в предложении самых смелых политических решений, до тех пор, пока он сможет демонстрировать налогоплательщикам США, что заплаченные ими в качестве налогов доллары расходуются разумно.

«Франклин Д. Рузвельт пришел к власти в тот момент, когда протест оппозиции против того, как осуществляются правительственные расходы, был еще более интенсивным, чем сегодня», — сказал Бенджамин Гинсберг, политолог из Университета Джонса Хопкинса. «Поскольку мы находимся в чрезвычайной ситуации, Администрация должна быть гибкой. Обращаение к нации во время совместной сессии Конгресса подчеркивает неотложность решаемых вопросов».

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/cq/20090224/pl_cq_politics/politics3058586_2
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс