Прогноз: дефицит бюджета достигнет $ 1,75 трлн

Прогноз: дефицит бюджета достигнет $ 1,75 трлн
27 февраля 2009
Вашингтон — Президент Барак Обама прогнозирует, что бюджет 2009 года будет иметь крупнейший дефицит со времен Второй мировой войны. Это вызвано тем, что в бюджете этого года предусмотрено выделение средств на реформирование системы здравоохранения, а также целые миллиарды на то, чтобы остановить экономическую рецессию.

Таким образом, по сообщению официальных лиц, первый бюджет Обамы будет иметь дефицит $ 1,75 триллиона. Эта сумма соответствует 12,3% от валового внутреннего продукта США. Это наибольшая доля со времен 1945 года, когда процент, который имел дефицит бюджета от суммарного ВВП, был равен 21,5%.
Обама обнародует бюджет в 11 утра по Атлантическому времени или в 16 часов по Гринвичу. Документ представляет собой первоначальный набросок того, что будет выпущено в апреле.

Растущий дефицит привел к тому, что облигации Казначейства США упали в цене.

Цены на золото упали до самого низкого уровня более чем неделю, после того, как в начале месяца его цена была очень высокой и достигала $ 1000 за унцию. Спот золота упал до $ 941,20 за унцию, что является самым низким показателем с 17 февраля. Фондовые фьючерсы выросли.

Бюджет на финансовый год, который начнется 1 октября 2009 года, для того, чтобы вступить в силу, должен быть принят Конгрессом.

Несмотря на то, что Обама имеет большую поддержку в обеих палатах Конгресса, который контролируется его партией, он может столкнуться с трудностями при прохождении этого бюджета, так как столь огромный дефицит может вызвать шок и нежелание тратить средства на такие цели, как реформа здравоохранения.

Федеральные расходы резко повысились из-за того, что чиновники пытаются бороться с экономическим спадом такими путями, как ввод общественных работ и сокращение налоговых льгот.

Обама, который вступил в должность 20 января, обещал сократить дефицит, который достался ему в наследство от бывшего республиканского президента Джорджа Буша в ближайшие годы, снизив его до $ 533 млрд., или до 3 % от ВВП к 2013 году.

Более высокие налоги для богатых американцев и планируемые сокращения численности американских войск в Ираке, как ожидается, помогут снизить дефицит.

План Обамы предполагает снижение затрат на субсидии, которые выплачивает государство сельскому хозяйству и некоторые другие области. Однако расходы будут возрастать для достижения ключевых целей.

Источник: Reuters, http://au.news.yahoo.com/a/-/world/5355072/obama-forecasts-175-trillion-deficit-this-year/
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс