Обама хочет приступить к выполнению плана

Обама хочет приступить к выполнению плана
9 февраля 2009
Вашингтон — Раздосадованный задержками в принятии предложенного им законопроека Конгрессом, Обама решил собрать в понедельник митинг своих сторонников в штате Индиана и обратиться к ним по поводу принятия $ 800 миллиардного плана экономического восстановления.

Внимание, уделенное стимулирующему пакету, который был одобрен палатой представителей и, как ожидается, должен быть, наконец, принят Сенатом США на этой неделе, привело к тому, что администрация не сможет до вторника, как планировалось, объявить спасительные меры, предложенные для банковской отрасли Тимоти Гейтнером.

Палата представителей одобрила $ 819 млрд стимулирующий пакет, в то время как Сенат США будет принимать 827 млрд законопроект на этой неделе. Придти к компромиссу будет довольно сложно, так как две версии отличаются друг от друга условиями по налоговым льготам и расходам.

«Мы должны проработать эти различия, выбрать лучший вариант, и приступить к работе по его выполнению как можно скорее», — сказал Лоуренс Саммерс, ведущий советник Обамы по экономическим вопросам, сообщило издательство «Фокс Ньюс Сандэй», отметив, что около 600000 людей потеряли работу в прошедшем месяце.

«Если когда-то и был важный момент для преодоления политических мотивов, то этот момент настал сегодня», — сказал Саммерс, директор Национального экономического совета Белого Дома.

Выступление Обамы в Элхарте, штат Индиана, и пресс-конференция в Белом доме, как планируется, позволят Обаме добиться принятия предложенного им законопроекта Конгрессом, с учетом того, что его план встретил неожиданные препятствия со стороны Конгресса с демократическим большинством.

Визит Обамы в Индиану дает Обаме шанс убедить в правильности предложенного им экономического плана в духе своей предвыборной кампании. Выступление проходит в производственном городе, где уровень безработицы, по данным Белого Дома, вырос до 15,3 процентов с 4,7 процентов в течение последнего года.

Пресс-конференция в Восточном зале Белого дома позволит ему обратиться по данному вопросу к национальной аудитории.

Будучи обеспокоенным тем, что обвинения в чересчур расточительных расходах только задерживают принятие законопроекта в Конгрессе, Обама обратился к республиканцам в более резкой форме, предупредив их, что: «время для разговоров прошло» и что «налоговые льготы сами по себе не способны стимулировать экономику».

Новый американский лидер, который вступил в должность 20 января, неоднократно напоминал республиканцам о том, что они проиграли выборы в ноябре, и что американцы проголосовали за изменения.

Представитель Белого дома Роберт Гиббс сказал, что изменение в тоне президента можно справедливо растолковать, как признак нетерпения. Но республиканцы не проявляют признаков отступления, постоянно указывая на расточительность и чрезмерность предложенного президентом стимулирующего плана.

«При всем уважении к президенту Соединенных Штатов, идея, от которой действительно устал американский народ, это излишние федеральные расходы», — сказал Майк Пенс, Республиканец из штата Индиана.

«В скором времени у нас будет самый большой внешний долг за всю историю нашей страны», — заявил сенатор Джон Маккейн, который уступил Обаме на выборах в ноябре. «Я знаю, Америке нужен стимулирующий план. Но нам необходимы налоговые льготы. Мы должны тратить деньги на инфраструктуру и на другие программы, которые немедленно вернут людей к работе, но предложенный план — не такой».

В случае принятия предложенного Обамой стимулирующего плана, это может завершить довольно сложную для нового президента неделю, в течение которой двое из предложенных им кандидатур были отклонены, а третья кандидатура ждет принятия Конгрессом из-за возникнувших проблем по поводу уплаты налогов.

Бывший лидер Демократов в сенате Том Дэшл был снят в прошлый вторник как кандидат Обамы по проведению реформы системы здравоохранения США, после того как он признался, что не представил в налоговые органы использование служебного автомобиля и водителя как доход, после чего уплатил $ 140000 налогов и пени.

В тот же день, кандидату, выбранному Обамой для контроля за бюджетом и расходами, Нэнси Киллефер, также пришлось снять свою кандидатуру из-за личных налоговых вопросов.

Секретарь казначейства Тимоти Гейтнер выплатил с опозданием $ 34000 налогов и его кандидатура была утверждена Сенатом, но вопросы, появившиеся в связи с его случаем, привели в усиленному контролю других кандидатов, и именно это привело к отклонению их кандидатур.

Источник: Reuters, http://news.yahoo.com/s/nm/20090209/pl_nm/us_obama_4
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс