Учителя получат по заслугам

Учителя получат по заслугам
10 марта 2009
После недель проведения политики, противоположной курсу предыдущей администрации, так сильно радовавшей демократов, президент Обама решил противостоять собственной партии по важному вопросу: профсоюзы учителей.

Во вторник Обама собирается предложить план по расходованию дополнительных средств на вознаграждение наиболее эффективно работающих учителей в более чем 150 школьных округах, тем самым выполнив предвыборное обещание.

Свою речь по поводу внедрения системы выплат денег учителям в соответствии с достигнутыми ими успехами президент США произнесет перед членами латиноамериканской торговой палатой в Вашингтоне. По мнению профсоюзов, такой способ оплаты заставляет учителей конкурировать друг с другом, вместо того чтобы сотрудничать, а также является не совсем справедливым методом вознаграждения работы учителей в тех неблагоприятных районах, где повышение успеваемости учащихся является чрезвычайно сложной задачей.

Однако опросы показывают, что такие меры поддерживаются подавляющим большинством населения, а также дают шанс Обаме вновь предстать в роли реформатора и указать на то, что по некоторым вопросам его точка зрения расходится с основным курсом демократической партии.

Помимо награждения хороших учителей, Обама также будет стремиться распрощаться с теми, чьи результаты работы неудовлетворительны.

«Он поддерживает совершенствование профессионального развития и обучения новых учителей и тех, кто работает недостаточно эффективно, и будет настаивать на разработке новых процессов, которые смогут устранить из системы образования неэффективных учителей», — говорится в заявлении, выпущенном Белым Домом.

Представители Обамы не конкретизировали точный объем средств, который будет направлен на эту программу, а также то, какими средствами Обама будет оценивать эффективность работы учителей. Известно, что средства на реализацию этой программы предусмотрены планом экономического стимулирования.

Примечательно, что администрация никак не прокомментировала программу «Ни один ребенок не остается без внимания» — федеральный образовательный стандарт, принятый президентом Джорджем У. Бушем. Из этого стало ясно, что Обама также не будет касаться этого закона в своей речи.

«Президент не призывает завтра принять какие-либо поправки к этому закону», — сказали в Администрации президента.

Закон совершенно не популярен среди учительских профсоюзов, и Обама негативно высказывался в его адрес еще во время своей предвыборной кампании.

Цель Обамы — внедрение в США образовательных стандартов мирового уровня, однако он не будет диктовать конкретные результаты, которые должны быть достигнуты.

Чтобы сделать предложение о вознаграждении учителей в соответствии с их заслугами более привлекательным для профсоюзов, Обама выступит против оценки знаний учащихся путем проведения стандартизированных тестов. Вместо этого он предложит ввести специальные усовершенствованные системы оценки и более удобные системы обработки данных, с тем чтобы лучше отслеживать успехи студента.

Источник: Politico, http://news.yahoo.com/s/politico/20090310/pl_politico/19824
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс