Нашли главного по наркотикам

Нашли главного по наркотикам
11 марта 2009
Вашингтон — Президент США Барак Обама предложит кандидатуру начальника полиции Сиэтла Джила Керликовски на пост главного человека страны по контролю за обращением наркотиков, а также выведет эту должность из ранга министерства.

Если кандидатура Керликовски будет одобрена Конгрессом, то он возглавит Национальное Управление по контролю за наркотиками. Во время нахождения у власти президента Джорджа Буша это Управление стало министерством.

Выдвижение Керликовски завершит долгий процесс поиска того кандидата, который сможет справиться с задачей противостояния незаконному обороту наркотиков в США. О Керликовски давно говорили как о возможном кандидате на эту должность, но подозрения, связанные с тем, что его приемный сын был арестован на почве наркотиков, усложнял процесс прохождения этой кандидатуры.

Официальное выдвижение Керликовски станет знаком доверия со стороны Обамы кандидату, который смог пройти через «неудобные вопросы» в ходе процесса своего выдвижения. Интересно то, что сам Обама признал, что употреблял кокаин будучи подростком. Об этом он сам написал в своей книге «Мечты, унаследованные от отца».

Источник: Reuters, http://news.yahoo.com/s/nm/20090311/ts_nm/us_obama_drugczar_1
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс