Обама: иммиграция требует комплексного похода

Обама: иммиграция требует комплексного похода
20 марта 2009
Вашингтон — В среду президент США Барак Обама призвал к «комплексному подходу» к иммиграционной реформе, которая касается около 12 миллионов незарегистрированных работников, прибывших, в основном, из стран Латинской Америки.

«Это работает только в том случае, если работают все составляющие», — сказал Обама в здании Ратуши в Коста-Месе, штат Калифорния.

«Я думаю, что американский народ ценит и верит в иммиграцию ... но невозможно свыкнуться с ситуацией, когда люди пересекают границу и за этим нет никакого контроля».

«Они стали нашими соседями. Они стали Они, возможно, имеют детей, которые стали гражданами США», — сказал Обама. Он также напомнил слушателям о своей предстоящей поездке в Мексике в следующем месяце.

Обама заявил, что в дополнение к защите границы от нелегальной иммиграции «мы должны бороться с работодателями, которые используют незарегистрированных работников».

Ранее в среду, Обама провел встречу в Белом Доме с латиноамериканскими законодателями, пообещав им, что представит реформу закона об иммиграции в конце этого года.

Два законопроекта по иммиграционной реформе были отклонены Конгрессом в 2006 и 2007 годах.

В Коста-Меса Обама заявил, что миллионы нелегальных работников, в настоящее время проживающие в Соединенных Штатах, не будут мгновенно амнистированы.

«Вот, что нужно сказать незарегистрированным работникам ... «Послушайте, вы нарушили закон. Вы приехали сюда не так, как должны были. Так что не рассчитывайте на снисходительное отношение ... Вас ждет уплата значительного штрафа».

«Вы будете учить английский язык. Вы будете находиться в самом конце очереди, чтобы не встать впереди того, кто легально подавал документы, находясь в Мехико.

«Но после прохождения определенного периода времени и соответствующих действий с вашей стороны, вы сможете получить ваше гражданство. Но оно — не что-то гарантированное или получаемое в автоматическом режиме. Вам нужно его заработать. С течением времени вы получите эту возможность».

Будучи сенатором от штата Иллинойс, Обама в 2007 году проголосовал в пользу иммиграционной реформы и сделал ее одной из ключевых позиций своей кампании, получив поддержку 66% процентов из примерно 10 миллионов зарегистрированных избирателей латиноамериканского происхождения 4 ноября на президентских выборах.

Источник: AFP, http://news.yahoo.com/s/afp/20090319/pl_afp/uslatamimmigration_20090319143800

На фотографии: Активисты организации «Международная амнистия» протестуют около здания Парламента Испании в Мадриде, 16 марта 2009 года. Лозунг протеста «Я — иммигрант: мои права не для продажи». На плакате написано: «Испанское правительство. Распродажа человеческих прав».
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс