Обама и Браун будут сопротивляться кризису вместе

Обама и Браун будут сопротивляться кризису вместе
4 марта 2009
ВАШИНГТОН — Президент Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун во вторник договорились о совместной работе по улучшению финансового положения и облегчению экономического кризиса, который причинил ущерб рынкам обеих стран и всему миру.

Во время первой встречи двух лидеров в Белом доме, г-н Обама выразил свою приверженность партнерству между Соединенными Штатами и Великобританией, назвав его «связью, которая не разорвется». Эта взаимосвязь имеет важное значение, по словам г-на Обамы, для экономической и национальной безопасности обеих стран.

«Мнение о том, что в наших отношениях есть какие-либо ослабления, является ошибочным». Об этом г-н Обама заявил, выступая перед журналистами в Овальном Кабинете, прежде чем начать обед с г-ном Брауном. Он добавил: «Будьте уверены, что наши отношения не только являются особенными и сильными, но будут лишь сильнее с течением времени».

В связи с продолжающимся финансовым кризисом, который обрушился на оба правительства, г-н Обама и г-н Браун наметили некоторые меры по стабилизации мировой экономики. Они подчеркнули, в силу должны вступить специальные регламенты. Совещание помогло заложить основу для запланированного к проведению в Лондоне саммиту 20 государств, который пройдет в апреле.

Я приехал сюда, чтобы обновить наши отношения, для новых времен», — сказал г-н Браун. «Это целевое партнерство, которое диктуется необходимостью работать сообща для того, чтобы решить мировые экономические проблемы».

Совещание, прошедшее во вторник в рамках двухдневного визита г-на Брауна в Вашингтон, стало третьей встречей двух политиков, но первой, на которой Обама выступил в роли президента. М-р Браун стал первым европейским лидером, которого администрация Обамы пригласила в Белый Дом.

«Я хотел бы думать, что наши отношения потрясающие», — заявил г-н Обама, улыбаясь премьер-министру. «Я уверен, что он не будет спорить со мной мне — по крайней мере, находясь рядом со мной».

Г-н Браун, чья популярность в Великобритании значительно меньше, чем у г-на Обамы в Соединенных Штатах, был готов согласиться с г-ном Обама. Их улыбки, однако, маскировали некоторые трудности, стоящие перед обоими лидерами.

«Я думаю, что наши взгляды как на экономику, так и на внешнюю политику, очень похожи, что позволит нам работать вместе очень эффективно», — сказал г-н Браун, добавив, что новые регламенты должны включать в себя наблюдение за «теневой банковской системой». Он вновь обратился с призывом к «новому глобальному курсу, который будет охватывать все страны мира, и поможет в упорядочении и очистке банковской системы».

Источник: New York Times, http://www.nytimes.com/2009/03/04/us/politics/04prexy.html
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс