Обама: «проблески надежды» в экономике

Обама: «проблески надежды» в экономике
11 апреля 2009
Вашингтон — Президент Барак Обама объявил в пятницу о том, что падающая экономика начала показывать признаки восстановления, но предупредил, что ситуация остается напряженной, и потребуется много дополнительных усилий, чтобы переменить ситуацию.

После того, как Обаму раскритиковали за слишком пессимистичные оценки ситуации, он переключился на положительные заявления.

«Мы начинаем видеть проблески надежды», — сказал президент о состоянии экономики после встречи в Белом доме с его экономической командой, в том числе с секретарем казначейства Тимоти Гейтнером и главным советником по экономическим вопросам Лэрри Саммерсом. Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке также принял участие в обсуждении.

Обама тем самым отреагировал на вчерашнее выступление Саммерса, который заявил, что чувство, когда «мяч скатывается со стола» прекратится в течение нескольких месяцев.

Президент подчеркнул признаки оттаивания на кредитных рынках, особенно ощущаемых небольшими компаниями, которые хотят получить кредит, и простыми работниками, для которых будет уменьшено налоговое бремя.

Обама заявил, что эти позитивные сдвиги, а также работа по созданию инфраструктуры и другие расходы, которые будут произведены согласно его $ 787 млрд. плану восстановления экономики, показывают, что долгожданные улучшения экономики наступят довольно скоро.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090411/ap_on_go_pr_wh/obama_economy_18
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс