Обама строит новые отношения с Латинской Америкой

Обама строит новые отношения с Латинской Америкой
12 апреля 2009
Вашингтон - Президент Барак Обама на этой неделе будет пытаться установить новые партнерские отношения со странами Латинской Америки, однако по мнению аналитиков, нежелание США изменить свою позицию по таким знаковым вопросам, как положение на Кубе и проблемы иммиграции, может затормозить эти усилия.

В четверг Обама направляется в Мексику в первый раз в роли президента, а в пятницу будет участвовать в пятом саммите стран Северной и Южной Америки, который пройдет в Тринидад и Тобаго. Также как и на саммите G20, который проходил в Лондоне в этом месяце, президент планирует особенно внимательно слушать мнения, высказываемые региональными лидерами и организовать совместную работу над общими целями.

«То, что сегодня поставлено на карту, не позволяет нам говорить друг с другом о прошлом», - заявил Обама в субботу во время своего еженедельного радиообращения. «Мы должны находить и выстравивать наши взаимные интересы».


Джеффри Давыдов, специальный советник Обамы по предстоящему саммиту, заявил, что предварительные консультации и дипломатические встречи послужили толчком к тому, что был задан новый тон в отношениях между США и странами Латинской Америки.

Так, Обама встретился с президентом Мексики Фелипе Кальдероном еще до вступления в должность, а некоторые должностные лица из его Кабинета уже побывали в Латинской Америке с визитами.

Источник: Reuters, http://news.yahoo.com/s/nm/20090412/pl_nm/us_obama_americas_1
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс