В семье Обамы пополнение — щенок Бо!

В семье Обамы пополнение — щенок Бо!
14 апреля 2009
ВАШИНГТОН – В семье Обамы пополнение — щенок Бо. Сдержал ли Обама предвыборное обещание, взяв породистую собаку в качестве нового питомца?
То, как португальская водная собака попала в Белый Дом, стало настоящей интригой.

Барак Обама и его жена Мишель заявили в ходе президентской кампании, что после выборов они подарят дочерям новую собаку.

Барак и Мишель не раз заявляли, что хотят, чтобы собака была из приюта для животных. Однако их поиск был осложнен тем, что у дочери Малии есть аллергическая реакция, которая не позволяет взять многих из непородистых собак.

Что касается Бо, этого 6-месячного щенка бросил первый хозяин. Так что Бо — это не совсем то, что хотела семья Обамы, так как собака никогда не была в приюте.

Вот, в чем состоит интрига:

- Бо появился благодаря тем же людям, что и португальские водные собаки сенатора Эдварда Кеннеди. Эдвард Кеннеди — сенатор от штата Массачусетс, демократ, друг и политический союзник Обамы.

- Первый хозяин Бо живет в Вашингтоне.

- Кеннеди и его жена Виктория помогали свести Бо с семьей Обамы. До того, как щенок попал в Белый Дом, он почти месяц провел с тренером собаки Кеннеди в Вирджинии.

«Они начали поиск с собак из приюта, но когда семья Кеннеди узнала об этой собаке и предложила ее в качестве подарка для девочек, они посмотрели собаку и она им очень понравилась. Кроме того, она идеально подходит и для их образа жизни, и нисколько не угрожает здоровью Малии», — сказала пресс-секретарь Мишель Обамы.

«Так что в действительности, Бо — это подарок дочерям Обамы Малии и Саше от семьи Кеннеди», — добавила она. Щенок появится в Белом Доме во вторник.

Источник: Associated Press, http://news.yahoo.com/s/ap/20090413/ap_on_go_pr_wh/obama_dog
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс