Обама объявит о сокращении государственных программ

Обама объявит о сокращении государственных программ
18 апреля 2009
Вашингтон – В субботу президент Барак Обама заявил, что в скором времени объявит о ликвидации десятков расточительных или неэффективных государственных программ.

Обама, выступая с еженедельным радиообращением, сказал, что в понедельник, во время первого заседания кабинета министров в полном составе, он будет просить глав департаментов высказать конкретные предложения по сокращению их бюджетов.

Он также назвал имена двух человек, которые будут отвечать за процесс сокращения правительственных расходов.

«Очевидно, что наше будущее зависит от построения новой энергетики, от контроля расходов на здравоохранение и обеспечения того, чтобы наши дети вновь будут самыми образованными в мире. Но оно также зависит и от восстановления чувства ответственности и подотчетности федерального бюджета», - сказал Обама.

«Без избавления от постоянно растущего дефицита и долга, наш курс таки останется неустойчивым», - добавил он.

США опубликовали отчет о том, что дефицит государственного бюджета в первой половине 2009 отчетного фискального года составил $ 956,8 млрд, что более чем в три раза превышает дефицит соответствующего периода предыдущего года, о чем сообщил Департамент казначейства ранее в этом месяце.

«Если мы хотим поставить нашу экономику на прочный фундамент, мы должны изменить то, каким образом происходят дела в Вашингтоне», - заявил Обама. «Мы должны восстановить доверие американского народа к своему правительству, показать, что оно находится на их стороне и использует деньги разумно с целью удовлетворения потребностей их семей».

Источник: Рейтерс, http://news.yahoo.com/s/nm/20090418/us_nm/us_obama_budget_1
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс