Завахири предостерегает мусульман

Завахири предостерегает мусульман
20 апреля 2009
Дубаи — Заместитель главы «Аль-Каиды» заявил, что Бараку Обаме не удастся одурачить мусульман. Он добавил, что политика Обамы не отличается от политики его предшественника Джорджа Буша.

«Америка пришла к нам с новым лицом, и теперь пытается обмануть нас. Он (Обама) призывает к переменам, но стремится к тому, чтобы изменились мы, чтобы мы оставили нашу религию и наши права», — заявил Айман аль-Завахири в аудиообращении на исламистском сайте.

Завахири также сказал, что избрание Обамы подтвердило тот факт, что политика Буша не удалась.

«Обама не изменил образ Америки среди мусульман ... Америка до сих пор убивает мусульман», — сказал египетский военный лидер.

Обама поклялся продолжить борьбу с терроризмом, и пообещал изменить проводимую Бушем политику, начавшуюся после нападений «Аль-Каиды» 9/11 2001 года.

Завахири заявил, что Соединенные Штаты проигрывают исламистским боевикам в Афганистане и Ираке и раскритиковал Обаму за то, что он направил дополнительные силы в Афганистан (17000 военнослужащих).

Администрация Обамы также планирует направить больше экономической помощи и усилить дипломатические отношения в целях борьбы с «Талибаном», союзниками «Аль-Каиды», действующими в Афганистане и Пакистане.

Завахири также предостерег палестинских боевиков, принадлежащих группировке «Хамас», от попадания под давление со стороны Египта и палестинского правительства президента Махмуда Аббаса и признанпя государства Израиль. Более того, он призвал палестинцев к нападениям на Израиль и его союзников за рубежом.

«Наши враги — крестоносцы и евреи, разбросаны повсюду», — добавил он.

Источник: Reuters, http://news.yahoo.com/s/nm/20090420/pl_nm/us_qaeda_zawahri_obama_1
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс