General Motors и Chrysler получат помощь от Администрации Обамы

General Motors и Chrysler получат помощь от Администрации Обамы
21 апреля 2009
Вашингтон — Администрация Обамы к концу месяца предоставит концерну Chrysler около $ 500 млн. В настоящее время компания стремится достичь альянса с компанией Fiat. К маю текущего года $ 5 млрд будут перечислены корпорации General Motors.

Кроме того, Союз работников автопромышленности (UAW) призвал своих членов обратиться в Белый Дом по телефону или электронной почте, с тем чтобы к работникам и тем, кто ранее работал в компании, было справедливое отношение при переговорах двух сторон.

«Мы нуждаемся в президенте Бараке Обаме и целевой группе, которая занимается проблемами автопромышленности, чтобы при переговорах о реструктуризации интересы нынешних и бывших работников были соблюдены», — сказано на Интернет-портале Союза.

Союз представляет интересы около 26000 работников Chrysler и 62000 GM.
Целевая группа, которая занимается проблемами автопромышленности, считает, что в одиночку Chrysler не справится с проблемами, и поэтому сделка с Fiat окажется очень полезной для компании.

Администраия предложила выделить до $ 6 млрд в финансирование этого альянса, который даст Сhrysler доступ к небольшим автомобилям компании Fiat, а Fiat — платформу для создания легких грузовиков и надежную сеть для продажи своих автомобилей в США.

Аналитики и консультанты не раз повергали под сомнение то, что компаниям удастся провести сделку, и избежать банкротства Chrysler.

В понедельник в Белом доме спикер Обамы Роберт Гиббс выразил надежду на то, что решение об альянсе не только продлит жизнь бренду Chrysler, но и укрепит отрасль в целом.

«Президент продолжает участвовать в этом деле и понимает его огромную экономическую важность для отрасли в целом и для многих-многих людей на территории всей страны, которые зависят от Chrysler и от тех компаний, которые поставляют компании Chrysler автомобильные запчасти», — сказал Гиббс.

Компания GM в понедельник заявила, что до 1 мая сократит еще 1600 рабочих, работающих с фиксированной ставкой. Сокращение является частью плана GM по сокращению рабочей силы в этом году на 10000 человек, или на 14%. Кроме того, к концу текущего года GM собирается сократить еще 37000 рабочих с почасовой оплатой.

GM и Chrysler, контролируемые Цербер Кэпитал Менеджмент, в декабре получили от правительства $ 17,4 млрд.

Истчоник: Reuters, http://www.reuters.com/article/topNews/idUSTRE53K0KU20090421
Создание сайта:
S.A.design по заказу Промэкс